Speed Skating Canada

| Équipe Nationale: Courte Piste, Événements internationaux

Steven Dubois, Courtney Sarault et Pascal Dion montent sur le podium aux Championnats des quatre continents

Les Canadiens raflent quatre médailles à Salt Lake City

SALT LAKE CITY, É.-U. – Steven Dubois, Courtney Sarault et Pascal Dion ont tous remporté des médailles à l’occasion de la deuxième journée des Championnats ISU des quatre continents courte piste qui ont lieu à Salt Lake City.

Dubois (Lachenaie, Qué.) a décroché deux médailles, vendredi soir, alors qu’il a mis la main sur l’or au 500m et le bronze au 1500m.

L’athlète de 25 ans a filé vers la première place au 500m, franchissant la ligne d’arrivée en 40,316. Il a été accompagné sur le podium par l’Américain Andrew Heo (40,687) et son coéquipier canadien Pascal Dion (41,482). Ce dernier a été promu en troisième place après que son compatriote Maxime Laoun eut été pénalisé en finale.

Dubois a également accédé au podium du 1500m masculin, passant de la cinquième à la troisième position dans les deux derniers tours pour ainsi terminer derrière les Sud-Coréens Ji Won Park (2:16,409) et Kyung Hwan Hong (2:16,471).

Plus tôt vendredi, Sarault a remporté l’or du 1500m féminin avec un temps de 2:25,614, ce qui lui a permis de s’imposer lors d’une finale qui regroupait pas moins de sept patineuses, dont ses coéquipières Claudia Gagnon et Ann-Sophie Bachand.

L’athlète de Moncton est passée en tête avec cinq tours à faire et elle a ensuite patiné de façon défensive dans le but de résister aux autres éventuelles médaillées, l’Américaine Kristen Santos-Griswold (2:25,708) et la Sud-Coréenne Minjeong Choi (2:25,737). Les Canadiennes Gagnon (2:26,223) et Bachand (2:28,044) ont fini en quatrième et septième places, respectivement.

Les Championnats ISU des quatre continents courte piste se termineront samedi, alors que des médailles seront attribuées dans les épreuves du 1000m, ainsi que dans le cadre du relais féminin de 3000m et du relais masculin de 5000m. Les courses seront webdiffusées en direct par CBC Sports et Radio-Canada Sports.